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3 exquisitas recetas que no pueden faltar en la mesa de estas Fiestas (ESSEN)

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Dic 7, 2023

Llega la época más esperada del año. Las reuniones familiares, los eventos sociales con amigos y celebraciones de todo tipo toman un rol protagónico en la agenda de diciembre. Al mismo tiempo, la comida se asocia siempre a estos encuentros. Por ello Essen te propone agasajar en estas Fiestas a tus seres queridos con tres tradicionales propuestas. ¡Felicidades para todos!

3 clásicos infaltables

Vitel Toné

Pieza: Cacerola Cuadrada Aqua

Porciones: 4

Tiempo de cocción: 2 horas 30’

Función: Horno Carnes

INGREDIENTES

2 kg. peceto

2 un. cebolla cortada en cuartos

1 un. zanahoria cortada en ruedas

2 un. dientes de ajo aplastados

1 taza vino blanco

3 tazas caldo

1 un. hoja de laurel

c/n sal y pimienta en grano

Para la salsa:

300 gr. mayonesa

3 un. anchoas

1 lata atún

2 cdas. alcaparras

2 cdas. jugo de cocción del peceto

2 cdas. mostaza

4 cdas. crema

c/n alcaparras para decorar

PREPARACIÓN

Precalentamos la Cacerola 5’ a fuego máximo y sellamos el peceto 10’ de cada lado hasta que dore. Bajamos el fuego a mínimo y agregamos las cebollas, la zanahoria, el ajo, el vino, el caldo, el laurel, sal y pimienta gusto. Cocinamos 2 horas tapado a fuego mínimo.

Dejamos enfriar preferiblemente durante toda la noche y guardamos el jugo de la cocción.

Para la salsa procesamos en el multi todos los ingredientes.

Cortamos el peceto en rodajas finas y lo servimos con la salsa. Decoramos con alcaparras y con huevo duro picado opcionalmente.

Pan dulce

Pieza: Cacerola 18 Terra

Porciones: 4

Tiempo de cocción: 1 hora

Función: Horno Masas

INGREDIENTES

270 gr. harina 0000

½ cdita. sal fina

15 gr. levadura fresca (o 5 gr. de levadura seca)

50 gr. azúcar

40 cc. agua tibia

2 un. huevos

1 cda. miel

1 cda. esencia de vainilla

1 cda. esencia de pan dulce o agua de azahar

60 gr. manteca pomada

150 gr. mix frutos secos picados

150 gr. chips de chocolate

Para decorar:

c/n glasé

c/n granas navideñas

PREPARACIÓN

Colocamos en un bowl la harina y hacemos un hueco en el centro. Agregamos la sal en los bordes y el agua, el azúcar y la levadura en el centro. Mezclamos y dejamos reposando unos 10’ hasta que espume.

Incorporamos la miel, los huevos y las esencias y amasamos hasta obtener una masa lisa. Por último, agregamos la manteca pomada y seguimos amasando hasta que se despegue de la mesada. Dejamos reposar tapada 1 hora en un lugar cálido.

Desgasificamos la masa y agregamos los frutos secos y los chips. Amasamos bien para que se incorporen de manera pareja. Hacemos un bollo y lo dejamos descansar dentro de la Cacerola previamente enmantecada hasta que duplique su tamaño.

Cocinamos 1 hora a fuego corona o hasta que al insertar un palillo de madera salga limpio.

Desmoldamos, dejamos enfriar y decoramos con glasé y granas o más frutos secos.

Arbolitos de Navidad

Pieza: Flip 2.0 Terra

Porciones: 4

Tiempo de cocción: 25’

Función: Horno masas

INGREDIENTES

Para la masa:

100 g. manteca

150 g. chocolate semiamargo picado

3 un. huevos

250 g. azúcar

½ cdita. sal fina

130 g. harina 0000

Para decorar:

Palillos de madera o sorbetes navideños, glasé de colores y confites de chocolate

PREPARACIÓN

Colocamos el chocolate y la mantequilla en una Cacerola y derretimos a FUEGO CORONA, revolviendo en todo momento para que no se queme.

Batimos los huevos con el azúcar con batidor de mano hasta integrar. Agregamos el chocolate derretido con la mantequilla, la sal, la harina y mezclamos hasta unir.

Enmantecamos la Flip de ambos lados y volcamos la preparación en el lado más profundo.

Cocinamos 20’ a FUEGO CORONA, damos vuelta y cocinamos 5’ más del otro lado.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Cortamos triángulos y les clavamos palillos de madera o sorbetes. Decoramos con glasé de colores navideños, confites y granas.

Por

Danilo