Almacén de Pizzas suma a Pietro Sorba para celebrar la comida con alma

Almacen pietro2103

El gastrónomo italiano está a cargo de la experiencia Almacén por Pietro, una propuesta gastronómica que se presenta como “un viaje de Génova a Buenos Aires” para disfrutar de una triada de menús especiales creada por Pietro junto a Ricardo Sánchez, Chef Corporativo de la marca.

Buenos Aires, 09 de octubre de 2025. Almacén de Pizzas anuncia la incorporación del reconocido crítico gastronómico italiano Pietro Sorba como “Embajador del Buen Comer” para lanzar una colaboración que pone en primer plano la buena cocina acercando platos únicos creados por Pietro junto con la marca e inspirados en la gastronomía de sus dos lugares en el mundo: su Génova natal y la Buenos Aires que le abrió las puertas.

“Nos llena de alegría que Pietro haya aceptado esta propuesta. Para nosotros representa un reconocimiento a nuestra apuesta por lo noble: la calidad de la materia prima, el cuidado en cada producto, la búsqueda constante de nuevas recetas y, sobre todo, el deseo de generar emoción en cada persona que prueba nuestros platos”, expresó con entusiasmo Juan Sztutwojner, Brand Manager de Almacén de Pizzas.

Pietro Sorba, también periodista y autor de 14 libros y guías vinculados con el mundo gastronómico, tiene entre sus principales funciones el desarrollo de menús especiales que aportan un valor agregado a la tradicional carta de Almacén de Pizzas.

“Lo que me convenció a aceptar la propuesta de Almacen de Pizzas fue la coincidencia en los objetivos. La idea compartida de que la calidad y el profesionalismo no se negocian. Me sorprendió encontrar un grupo, que maneja decenas de pizzerías, donde se piensa constantemente en la evolución del menú, en la capacitación y en la búsqueda de materias primas de calidad. Tener la posibilidad de crear nuevas recetas usando masa de pizza elaborada con buenas harinas y tiempos de fermentación largos, pastas secas italianas de altísima calidad, productos premium de charcutería como la nduja, la spianata, la finocchiona y el guanciale, lácteos como el mascarpone y la stracciatella abre horizontes muy golosos. El objetivo es ofrecer pizzas y recetas de sabor profundo e inolvidable que reflejen el paladar argentino e italiano”, destacó Pietro Sorba.

En el primero de los menús, que ya se encuentra disponible en todos los locales que la marca tiene en el país, Pietro propone degustar de un antipasto de “Finocchiona y jamón crudo”, seguido de la “Sfoglia al pesto”, una “Pizza carbonara” y un plato de pasta: “Mezzi rigatoni con 7 pomodori”. El postre: “Cannolo de ricotta con arancia”.

“Son distintos menús especiales que se irán renovando en todos nuestros locales del país y estamos convencidos de que la gente va a acompañar la propuesta porque lo que se generó en conjunto con Pietro, estamos seguros que les va a encantar”, agregó Juan Sztutwojner.

La incorporación de Pietro Sorba como “Embajador del Buen Comer” es la primera de una serie de acciones que Almacén de Pizzas tiene pensado llevar adelante con el gastrónomo durante los próximos meses para potenciar la experiencia culinaria de los comensales. La incorporación del especialista crítico se enmarca en un plan de negocios con foco en los próximos tres años, dentro y fuera del país, que incluye la apertura de nuevos locales en el interior de Argentina, en latinoamérica y en Madrid, además del lanzamiento de productos para retail y el lanzamiento de un nuevo formato market.
Créditos: Sebastian Israelit