• Vie. Oct 4th, 2024

PABLO SOTO NUEVA CARTA DE MOLLE VERDE

Por

Nov 7, 2023

Pablo Soto, chef nacido y criado en la ciudad de Comodoro Rivadavia, Chubut- Argentina, es el encargado de llevar los sabores comodorenses por el mundo mediante el sello de «Gastronomía de Entorno». Desde hace unos años, Soto propone repensar la identidad culinaria de la región patagónica, es impulsor de la gastronomía regional, cofundador de C.H.U.C.A.R.O (Chubut Cocina Argentina de Origen), asesor gastronómico, y representó a su provincia en varias ocasiones internacionalmente en ferias como Madrid Fusión 2017 y Binómico en Huelva, España, 2022.

Desde la ciudad de Comodoro Rivadavia, lidera el staff de su restaurante Molle Verde, Casa de Comidas y Bebidas, ubicada en Castro Barros 122- Km 3, de la ciudad ubicada en el centro oeste del Golfo San Jorge, y es acompañado por un escuadrón de profesionales,

Para este temporada primavera- verano, el reconocido chef despliega los sabores patagónicos en exquisitos platos entrantes, como:

Ensaladilla de verdes hidropónicos y centolla magallánica. Producto de pesca artesanal del barrio Caleta Córdova.

Langostinos,remolacha de huerta y zanahoria, provenientes del Golfo de San jorge

Lenguas de Cordero, verdeo y huevo fresco, cordero chubutense de frigorífico hermoso.

Portobellos, champis y ali-oli de limón quemado, hongos de patagonia y de cultivo del patio de Molle Verde.

Antipasto de Molle, para compartir. Jamón Crudo, leberwurst, lenguas de cordero, pickes de pepino y aceitunas, elaboración artesanal acompañada de pan de campo.

Humus de legumbres y vegetales asados, para compartir. Lacto de zanahoria, zucchini, berenjenas y zapallos de huerta con semillas garrapiñadas.

Tostón, tomates frescos, boqueron y ají amarillo, producto del Lago Musters, pejerey encurtido.

Tentáculo de pulpo colorado, papás y remolacha, producto de pesca artesanal en aonea.

Langostino Salvajes al ajillo, producto de la costa de Comodoro Rivadavia.

A su vez, en la carta algunos platos de fondo destacan son:

Agnolotti de centolla con manteca de salvia, hongos de pino y olivas.

Malfatti de acelga y queso, tomate fresco y albahaca,hecho en casa con acelga de huerta » El Tamarisco»

Lomo salmón blanco con zanahoria y chimi de perejil, pesca artesanal con anzuelo (camarones)

Chupin de mero y mariscos del Golfo de San Jorge, productos provenientes de la costa del Chubut.

Coctelería patagónica y cava de vinos

Sobre cóctelería, de la mano de la bartender Paloma Simoes, Molle Verde propone tragos de autor que invitan a probar interesantes sabores patagónicos que son preparados con: Vermouth Salva García de Puerto Madryn, Vermouth Mil Bago de Río Negro, Vermouth Único de Neuquén, Cipolletti. Ferné, Brato, de Sarmiento, localidad ubicada a 160 kilómetros de Comodoro Rivadavia. Y por supuesto los gin locales: Territorio y Mahai Bosque, Elder de Esquel y toda la línea de destilados de Tato Giovannoni.

En la carta de esta primavera se destacan:

Dulce Espina: realizado con pisco nacional, licoroso de tuna, jugo de limón y mermelada de tuna.

Rosita Patagónica: Gin floral Gina proveniente de Neuquén, frutos rojos, miel y pétalos de rosa.

Borgogna del sur, pisco mendocino, cordial de moras y clara de huevo de campo.

Patagonia Rebelde: Ron laviado picante de Merken mapuche, azucar y soda

Restinga: elaborado con Vodka pan, cordial de ulva marina y tónica con garnish de pepino. La vulva marina es una lechuga de mar o alga de recolección artesanal de la ciudad de Camarones.

Dentro de la cava de vinos de Molle Verde se presentan los terruños de cercanía, categoría que abarca todos los vinos de la provincia de Chubut y la patagonia. En ella podemos encontrar botellas de: Bodega Otronia, Bodega Barda, Cielos de Gualjaina, Bodegas Familia Schroeder, Vinos Wapisa, Contra

Corrientes,Viñas del Nant y Fall de Trevelin, Bardas al Sur de Chubut y Sidra Pülku de Neuquén, entre otras etiquetas de la región.

Dirección: Castro Barros 122- Km 3, Comodoro Rivadavia – @molleverde

Horarios de atención: De martes a domingo 20 a 24 hs

Reservas: Enviar un mensaje a Proyecto Molle Verde por WhatsApp. https://wa.me/message/QF7AF2J4SLEQJ

Medios de Pago: efectivo o Mercado Pago

Por

Danilo