• Sáb. Abr 26th, 2025

Día de la celiaquía: Una ronda matera con todos

Por

May 7, 2024

En un contexto donde la inclusión y la consideración por las necesidades de todos los consumidores es cada vez más importante, CBSé se destaca por su enfoque innovador y su compromiso con la comunidad matera. Para cuidar la salud de las personas con celiaquía, la yerbatera trabaja implementando rigurosos controles en los procesos de producción que garantizan que toda su línea de yerbas sea completamente libre de gluten, permitiendo que todos puedan disfrutar a hora del mate.

Según el Ministerio de Salud, en Argentina se estima que 1 de cada 167 adultos y 1 de cada 79 niños son celíacos, presentando una intolerancia permanente a las proteínas de trigo, avena, cebada y centeno (TACC), también conocidas como gluten. La conciencia sobre esta enfermedad y otras sensibilidades al gluten ha aumentado considerablemente en los últimos años, llevando a una mayor demanda de productos sin gluten que sean tanto seguros como sabrosos. Respondiendo a esta necesidad, CBSé, empresa líder en la categoría de yerbas compuesta y saborizadas, fue una de las primeras yerbateras en certificar toda su línea de productos libres de gluten, bajo el lineamiento de la Asociación Celíaca Argentina, convirtiéndolos así en aptos para celíacos.

Con 45 años de trayectoria, CBSé ha hecho grandes inversiones en tecnología y formación de su personal para controlar minuciosamente la presencia de gluten en todas las etapas de producción. “En CBSé trabajamos en forma continua implementando rigurosos controles de calidad y buenas prácticas de manufactura para evitar la contaminación cruzada con gluten. Es muy importante para nosotros asegurar la calidad de nuestras producciones y ofrecer lo mejor para la salud de los consumidores”, afirmó Brian Taboada, Gerente de Calidad de CBSé.

En el marco del Día Internacional de la Celiaquía, CBSé recuerda esta fecha para concientizar sobre esta patología y se enorgullece en reafirmar su compromiso continuo con la comunidad celíaca al ofrecer toda su línea de productos sin TACC (libres de trigo, avena, cebada y centeno) y confirmar que en cada ruido de mate nos cebamos todos.

Por

Danilo