Para algunos, los célebres guisos con arroz son la principal herramienta para combatir el frío a la hora de comer, otros se vuelcan a opciones como arroz con pollo y verduras, arroz con leche o hasta arroz con queso, para los menos habilidosos (o que prefieren cocinarse sólo cuando no queda otra salida).
Lo cierto es que el arroz tiene un sinfín de usos y, al ser un grano accesible, es de los más populares en todas las mesas. Sus almidones y carbohidratos, sumados al casi nulo aporte nutricional más allá de las calorías, hacen del arroz un aliado para la saciedad, pero no va más allá.
Recientemente se presentó un nuevo concepto, similar al arroz, revolucionario y único en el mercado argentino. Se trata de un arroz reconstituido con poroto alubia que, entre otras cosas, está enriquecido en fibras y disminuido en almidones. Aunque su nombre da indicios de una receta, Risoni es al fin de cuentas un arroz reconstituido, por lo que puede ser utilizado para todas las recetas que el grano convencional permite explorar. Risoni es el producto más reciente de Wakas Gluten Free, la líder en alimentos sin tacc y con alto contenido nutricional.
La receta más fácil, con un fit twist y apta para todo público: Arroz con leche
INGREDIENTES
1. 1 litro de leche
2. 200 g de Risoni clásico
3. Cáscara de 1/4 de limón
4. 100g de azúcar
5. Esencia de vainilla
6. Puedes personalizar con frutas como manzanas o frutillas, o añadir granola y cereales.
PROCEDIMIENTO
1. En una cacerola, combinar leche, risoni y cáscara de limón (solo la parte amarilla).
2. Cocinar a fuego lento hasta que el Risoni esté tierno (10/15 minutos), revolviendo.
3. A punto de finalizar, agregar azúcar y cocinar unos minutos más. Retirar y añadir esencia de vainilla.
4. Servir tibio o frío, acompañado de frutas , dulce de leche o granola.
¡Y listo! No solo cocinaste una receta clásica, fácil y rápida, también obtuviste más del doble de proteínas y cuatro veces la cantidad de fibra tan solo cambiando el arroz.
Acerca de Wakas
Es una marca que nació en 2015 con el propósito de desarrollar alimentos más saludables y acordes a las tendencias mundiales. Se trata de productos gluten-free y alineados para poder ofrecer: calidad, nutrición, alimentación saludable, manteniendo el sabor y las propiedades naturales. Wakas es una empresa nacional que trabaja con altos estándares de calidad y personal con conocimiento, interés y vocación, en una planta concebida desde cero para desarrollar productos sin TACC.
¿Dónde conseguir Wakas?
Supermercados: Jumbo, Disco, Carrefour, Coto, Vea, Walmart, Chango Mas, Cooperativa Obrera Limitada de Consumo y Vivienda “La Cope”, Atomo, Cordiez, La Anónima, Quijote, Topsy, Provin, Supermercado Alvear, Mariano Max, New Garden, Villares, El Túnel, Don Tomás, Supermercados Kilbel, Madretierra, Supermercado Europa, La Esquina de las Flores, La Genovesa, Josimar, Pingüino, Becerra, Pastas Orlano, Libretacc Viedma, Proveeduría Escribano, Supermercado El Zorzon, Super Top, Unisol, Giro Vital, Agrupación Giro, Tomás de León, Abasto Norte Super. Mayorista-Distribuidores: Hiper Europa, Nini S.A