• Vie. Nov 8th, 2024

Feria de Parrillas: una celebración de la tradición y la innovación gastronómica

Por

Jun 27, 2024

La Feria de Parrillas, desarrollada por el Ministerio de Desarrollo Económico, con el acompañamiento de Openpay by BBVA, Imperial 0.0%, Kamado Argentino y Transtrip, tiene como objetivo principal impulsar el desarrollo de los locales gastronómicos y emprendedores de la Ciudad, promoviendo a las parrillas como símbolo de nuestra tradición culinaria y como un campo en constante evolución. La iniciativa forma parte de la política pública del Gobierno de la Ciudad que busca fomentar la actividad productiva y cultural en el sur de la Ciudad. Además, a través de un código QR, los podrán votar por el plato más sabroso, el más innovador, entre otras categorías. La feria contará con 30 puestos de comida que ofrecerán una amplia variedad de platos tradicionales e innovadores cocinados a la parrilla, incluyendo parrillas tradicionales, pescados, pizzas, hamburguesas, vegetales, postres y más. Todos ellos tendrán platos con precios promocionales y habrá opciones a partir de los $3.500.

Los locales gastronómicos que participarán en la Feria de Parrillas son:

Nuestro Secreto

Mil & Pico

Juan Pedro Rastellino (Invitado especial)

Ribs al Río

Kanka + Piaf

Sagardi Cocineros Vascos

ApuNena – Tapas asiáticas

Aurelia – Cantina Mexicana

The Food Truck Store

Sampa – Parrilla vegetariana

Chori

Shami Shawarma

Osaka – Cocina Nikkei

Tori Tori – Japanese Brochettes

Cárnico Grill

La Pulpería

El Reino del Choripán

Lo de Jesús

Tori Chipchi – Pollería Peruana

Café Mishiguene

Orian

Asado Campero + La Parraca

De Mataderos Vengo

Estancia Don Manuel

La Mejor Carnicería – Cortes de novillo

Juanito Patisserie – Postres asados

Cornelio de Saavedra

Convite

También participarán en la feria de parrillas dos puestos gastronómicos de Colectividades:

Asociación de Cubanos “Todos en Argentina” – Invitados Especiales

Akletaibe – Unión Cultural Libanesa – Invitados Especiales

Además, serán partícipes de la propuesta culinaria del evento, La Taba y Bar Oviedo, dos restaurantes icónicos del barrio de Mataderos, que se encuentran en Av. Lisandro de la Torre y Av. de los Corrales.

La Feria de Parrillas contará también con algunas propuestas dulces y café:

Compañía de Chocolates

Lab Café

Stick Station

Los visitantes podrán recorrer un sector dedicado a productos innovadores realizados por pequeños emprendedores que ofrecerán herramientas y accesorios para seguir incursionando en la cocción a la parrilla.

Durante toda la jornada habrá espectáculos para todas las edades, incluyendo shows en el escenario principal de folklore y ritmos tradicionales, así como presentaciones de artistas de géneros urbanos en el escenario alternativo. La agenda incluye artistas y grupos como DJ Fakin Corso, Grupo Tahué, Natalí Giffi, Los Pampas, Flor de Ceibo, Diablitos Puneños, Atardeciendo Amaneceres, De Mis Pagos, DJ SBH, Fundación Carlos Gardel, Paula Maffia, Rayos y Centellas, Livia & KXRRS, Super Poderosas Crew y Caja Rítmica.

Además, los asistentes tendrán la oportunidad de recorrer la clásica feria de Mataderos, donde podrán conseguir artesanías y productos típicos.

Sábado 29 de junio

Horario: de 11 a 18 hs.
Dirección: Mataderos (Av. Lisandro de la Torre entre Av. De Los Corrales y Av. Directorio,CABA).
Entrada: libre y gratuita.

Más información: https://buenosaires.gob.ar/descubrirba o Boti:( 11) 5050-0147.

Por

Danilo